shishkina: (Default)
Срочное объявление!
Кто там хотел взбодриться перед отпуском?

В июне продолжатся занятия по ЗУМБЕ у нашей с Машей нежно любимой Елены Евгеньевны. Коротко скажу, что Зумба - это танцевальное фитнес-направление, очень весёлое и тонизирующее. Кроме собственно Зумбы, в наши занятия входят очень хорошие упражнения на растяжку, на фитнес-мячах. Подробности про Зумбу можете погуглить, но скажу от себя так. Я уже много лет не делала даже зарядку. У меня большой лишний вес. Несколько месяцев назад я не могла сделать ничего. А вот сейчас, хоть похудела и совсем чуть-чуть, но почувствовала себя человеком. Скоро встану на мостик и сяду на шпагат))
Есть ещё одна деталь - это НЕ занятия в пафосном клубе, все наши зумбистки пришли неподготовленными. Для меня, ктстати, очень трудно было решиться пойти куда-то в клуб, а вот к Елене Евгеньевне (она прекрасная, совершенно прекрасная, и у неё, несмотря на годы танца, есть лишний вес, что очень разряжает обстановку!)) хожу почти без пропусков как на праздник. К нам ходят и худые, но не гнущиеся, и худые, но замотанные бытом, и средние, но с подвисшими мышцами, и толстые, но красивые :), в общем, совершенно любые девушки. И вы увидите, что мы там вытворяем!))
Короче, у вас есть шанс попробовать, мы занимаемся два раза в неделю с 7 вечера до начала девятого, занятия проходят в танцевальном клубе Фуэте около бассейна Солнечный, это около станции метро Тёплый стан. Ближайшее занятие в понедельник, 4-го июня, там выберем два удобных дня в неделю, с понедельника по четверг (летнее же раписание, дачи).
Мы раньше не особо звали новеньких, потому что оптимальное количество людей в группе - всё-таки где-то до 7-8 человек. Ну, а теперь некоторые постоянные участницы разъехались по дачам, и образовались места.
Надеюсь, вы прониклись важностью момента (когда-то мне тоже понадобился такой момент, чтобы всё-таки решиться), и мы встретимся в Фуэте на ЗУМБЕ!))
За подробностями - ко мне, само собой.
shishkina: (Default)
   
  
    Коля рисует на асфальте жуков. Много разных, с мельчайшими подробностями. Девочка-ровесница, новая подружка, восхищённо всплескивает руками:
- Коля! Да ты так хорошо разбираешься в насекомых!
Коля с воодушевлением:
- Да! а ты хочешь, я тебе ещё блоху нарисую, а лучше - вошь! в двадцатикратном увеличении!!!

shishkina: (Default)

       Приятельница, очень симпатичная по-всякому мама четырёх детей, сказала на днях "когда мне исполнилось 35, я заметила, что постарела". Я конечно удивилась и стала допытываться почему. Не сразу выяснилось, но выяснилось следующее:  она перестала удивляться.
Я задумалась, прислушалась к себе, поняла, что всегда буду инфантилом, таращимся на всякую фигню (и не не фигню) с неподдельным удивлением. Поспрашивала других симпатичных подруг и приятельниц. Понаблюдала за окружающими. Заметила много интересного и даже сделала вывод.
Например, многие красивые женщины с гладкой кожей без морщин смотрят на этот мир с абсолютным знанием. Им всё заранее известно и понятно, они часто говорят в ответ на твои миниоткрытия "да ладно!". Моя близкая подруга, прекрасная во всех отношениях, даже сказала "да я знаю, что будет дальше, предчувствую, чего удивляться". Многодетные, а также однодетные, и даже вообще бездетные женщины слегка за 30, или даже за 20 раскажут тебе всё о твоих детях тоном престарелой медсестры в поликлинике. Когда они рассказывают о себе, стихает ветер, замерзает вода в море и перестают петь птицы, всё внимает абсолютной истине. Их взгляд слегка устал и почти не эмоционален, они пожили, они знают, как надо.
У мужчин всё по-другому, поэтому они чаще остаются молодыми, несмотря на незнание технологии консервирования. Но есть и среди них "пожившие" 30-летние. Или вот среди ровесников моего мужа, а ему уже исполнилось 45, есть дядьки, а есть молодые мужчины. Одним, опять же, всё известно, любую новую информацию они воспринимют с недоверием, другие открыты самым невероятным переменам (правда у многих есть пожившие ответственные жёны, и всё, конечно, осложняется).
Тут ещё вот это страшное "как надо". Многим оно напрочь заслоняет любой самоанализ, удивляться получается только "несправедливости бытия".
А вывод у меня получился такой: пока мы удивляемся, именно удивляемся, а не возмущаемся или негодуем, пока в жизни есть неожиданности, никакой старости нет. Она будет, конечно будет, придёт усталость, раздражение, но те, кто привыкли удивляться, перенесут это достойно. Так мне кажется.
А вы как думаете?

shishkina: (Default)


Мои дорогие девочки! ну и мальчики тоже! приглашаю вас в мой новый журнал про еду http://food-and-more.livejournal.com/ . Так уж всё сложилось, что пришлось мне этим заняться. Обязательно приходите в гости и приводите друзей :)
Да, сразу скажу, что для меня это важно, очень надеюсь, что блог в ЖЖ со временем поможет мне в одном серьёзном деле и мы наконец-то разбогатеем!!!
Очень рассчитываю на ваши комментарии, критику и вообще внимание.
shishkina: (Default)
Коля, почти 7 лет

Коле подарили на Машин день рождения модель лягушки. С внутренними органами, всё как надо. Дедушка интересуется:
Ну и что там у твоей лягушки внутри, Коль?
- Ну что, желудок там, яичники, ну короче всё как у твоей бабушки!

Коля
-Слушайте, сколько можно уже так говорить - писюн, писюн, - ну давайте уже говорить нормально, правильно - пе-нис!

Коля
- Мама, а почему это книга называется "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"?
- Ну понимаешь, у автора такая теория, что мужчины и женщины отличаются так, как если бы прилетели с разных планет.
- Хм. А мне кажется, что мы отличаемся исключительно по половому признаку. Ну сама посуди - скелет там, сердце, желудок, всё же одинаковое, только половые органы разные.


Вася, 3 года
- А если на улице в темноте стало очень страшно, нужно громко хохотать! и тогда все кикиморы УМРУТ!

Вася
- Мама, я буду БЕСКОНЕЧНО твой сынок?!


Маша, 5 лет
-Мне кажется, у нас в голове живут два волшебника - один добрый, а другой - злой!
shishkina: (Default)
Совсем я забросила свой уютный дневник, но, скорей всего, это временно.
Как вы поживаете, мои дорогие? не читаю всю френдленту, только наскоками. Кое-что знаю, но в основном - не в курсе. Что у вас новенького, я соскучилась!
У нас эпопея с поступлением Николая в школу, вот на днях должен быть ответ из одного очень сильно интересующего нас места, умоляю, помолитесь, чтобы всё было так, как надо!
Судорожно ищу дачу на лето, но пока без толку. Никак ни на что не решусь. А в голове одна мысль - надо срочно валить из города совсем. Нечего ждать. Наша жизнь так непредсказуема, какие могут быть планы и мечты вообще... Годы идут, дети растут, мы активно эээ взрослеем, нечего тут и ждать.
Марусе исполнилось 5 лет! не верится конечно совершенно. Коле скоро 7, Васе 3... у меня НИ ОДНОГО младенца!!! это таааак непривычно...

В общем, я здесь, с вами, давайте общаться!
shishkina: (Default)
Простите меня, пожалуйста!
shishkina: (Default)
Сидела тут в очередной раз в школе, ждала Колю с подготовки. С ужасом и недоумением обратила внимание на одну вещь. Почти все родители и бабушки-дедушки, встречая ребёнка-младшеклассника после уроков, ведут себя очень странно. Они не улыбаются и не здороваются. Говорят они что-то типа "ну что ты так долго", "я больше вообще за тобой не приду", "где тебя носит", "чё такой кислый", "чего ты так шапку напялил", "где ты так вымазался", " я тебе звонила - почему ты не отвечал? где вообще твой телефон? куда ты его опять засунул?" и всё в таком духе. Иногда просто молчат и смотрят сквозь взглядом без эмоций. Иногда орут без вступлений, брызжа слюной не хуже Кургиняна и тараща глаза. Одна мама присела рядом с сыном, погладила его, поцеловала, глядя ему в глаза, сказала "как я соскучилась, сынок!"... Ну, тут я конечно прослезилась, слишком уж разителен был контраст.
Я не пойму - почему так?
shishkina: (Default)
Нашла вот отличное вдохновляющее сообщество, и в нём всё, что мне как раз надо:


(картинка кликабельна)
shishkina: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vespro в про Храбрую Пианистку
Это будет история про Храбрую Пианистку, Которую Некому Выручить.

Посмотрите:

86.70 КБ


Ее зовут Марина. Ей 16 лет.
Она такая тоненькая, такая изящная и такая хрупкая, что хочется хранить, беречь и дарить ромашки.

Со стороны не видно, что она - воин.

2008, мальчики и девочки, это дата ее первого поступления в РОНЦ имени Блохина. В Онкоцентр на Каширку.
ЧЕТЫРЕ ГОДА...

- А Гошку Паланджяна знаешь? - спрашиваю.
- Конечно, - радуется она, - Такой смешной, за стеночкой от нас лежал.
- А Мунирам Таирову?
- Конечно, мы дружили...

Она ВСЕХ знает. Всех врачей, всех сестер, все коридоры, все боксы.
Я смотрю на нее, и думаю: "Господи, сколько раз я бы на ее месте сдалась?"

Она играла на фортепьяно.
До болезни была гордостью семьи, лауреатом, победителем и призером. Играла дома, в Караганде, на конкурсах, на концертах. Юное дарование.

Потом - опухоль Аскина, 4 левое ребро, метастазы в правое легкое...

После операции не могла шевелить левой рукой.
Поднять не могла.
Мама говорит, она часами сидела за инструментом. РАЗРАБОТАЛА. Она снова играет.
А сколько раз я бы сдалась?

Она сейчас ничего. Почти в порядке.
Сколько стоило ее лечение - я вам даже говорить не буду.
Помогали ВСЕ. И родные, и знакомые, и фонды...

А теперь о том, почему кроме нас ей больше не поможет НИКТО.

У Марины долг. Марина Полехина должна Онкоцентру 269 845 рублей.
Фонды по уставу не имеют права оплачивать долги.
Мама и папа Марины продали ВСЁ. От слова "совсем". У них осталась только квартира в Караганде, где они живут вчетвером (у Марины есть еще сестренка). Папа работает. Мало сказать, папа пашет. Отрабатывая все долги, кредиты, займы сделанные за 4 года войны за Марину.

Марине придется снова и снова приезжать на проверки в РОНЦ.
С таким долгом ее просто НА ПОРОГ НЕ ПУСТЯТ.
Как говорится, "ничего личного". Правила.

Кстати, Марина в пианистки идти раздумала.
Будет поступать в медицинский.
Я верю, что БУДЕТ...

Дорогие, мы решили собраться ради Пианистки Марины через неделю. 19 февраля, в воскресенье, начиная с 18.00, в "Дровах" на Никольской.

Все способы перевода денег - ТУТ.

Выкупим девчонку, а?

Как всегда...

shishkina: (Default)

Ребята, всем привет!
Прекрасные мои друзья проводят 18 марта благотворительную ярмарку. Вырученные деньги пойдут на лечение детям с ДЦП.
Очень прошу присоединиться, к тому же будет интересная программа, приятная творческая обстановка - и можно приходить с детьми!  Место встречи - Кафе-бар Продукты на Стрелке.
И, кстати, если всё сложится, мы с вами могли бы там наконец-то увидеться, а?

"Планируется: распродажа изящных вещей, беспроигрышная лотерея, аукцион... Для маленьких гостей: спектакль театра кукол «Илиотропион», мастер-классы и чаепитие. И все это в уютной обстановке среди друзей!

Пятилетняя Маша, трехлетние Ксения и Настя, а также двукхлетний Саша хотят научиться ходить! Они очень стараются, но им мешает зажатость мышц. Борьба с ДЦП – это ежедневные тренировки как у олимпийских чемпионов, только вместо медалей – первый шаг.

Все собранные на ярмарке средства пойдут на лечение этих детей в санатории «Новый» (город Теплице, Чехия), известном своими специалистами по Войта-терапии (методики, которая учит стереотипам движений), а также термальной водой, расслабляющей даже самые непослушные мышцы.
"
- это текст со страницы ярмарки в Фейсбуке:  http://www.facebook.com/events/314307095281776/
shishkina: (Default)
Я тут случайно придумала одну классную штуку, хочу поделиться.
Мы этой зимой опять болеем - насморки, кашли и прочие орз. Обычно я заставляю детей пить много чая с мёдом-лимоном, а в идеале - травяного чая с имбирём, мятой и чем-нибудь ещё. Но травяной чай - во-первых, никто не пьёт, а во-вторых, меня утомляет его варить, кастрюли и плита всё время чем-то и так заняты.
Короче, надо взять имбирь (много), мяту, лимон и ещё что-то по вкусу (можно добавить липы, а можно и валерьянки). Мелко измельчить, залить холодной водой (я варю сразу литра 4), вскипятить и настоять под крышкой. Потом охлаждённый напиток процедить и разлить по бутылкам (можно добавить туда сразу мёд или сахар, а можно и не добавлять). Бутылки поставить в холодильник и разбавлять полученным концентрированным напитком горячий чай. То есть я разливаю по чашкам свежезаваренный чёрный или зелёный чай, доливаю имбирный отвар и добавляю мёд-сахар. Дети пьют, и мне удобно)) Рекомендую!
shishkina: (Default)
Ну ладно. А вот скажите мне тогда например, как вы справляетесь с влагой на новых пластиковых окнах? У нас - ручьи! Если каждый день не собирать воду, течёт с подоконника. Может, есть в природе какие-то поглотители-осушители? Или что вообще делать?
shishkina: (Default)
НИИ Гематологии министерства здравоохранения и социального развития рф. Крупный научный и лечебный центр с уникальными специалистами и передовыми технологиями. Вытаскивают из кошмара и возвращают к жизни людей, которых из других крупных больниц отправляют, например, в хосписы. Для того, чтобы сделать анализ крови человеку, проходящему химию, который покажет, как выводится из организма лекарство, очень токсичное, кровь несколько раз в день надо ВОЗИТЬ В ДЕТСКУЮ БОЛЬНИЦУ НА ЮГО-ЗАПАДЕ. Своими силами. Лаборатория там работает с 8.30 до 16.30, а ещё в прошлом году работала круглосуточно. В Центре Гематологии тоже ещё в прошлом году можно было провести без проблем все эти необходимые исследования. А в этом уже не хватает медсестёр - нет финансирования.
И это уже не говоря о том, что нет необходимых лекарств. Если человек попал в беду один, у него нет близких, ему вообще не светит. Лекарство надо добыть, анализы надо отвезти, да и попасть вообще надо как-то туда, где помогут. И люди, заболевшие излечимыми в нашем 21 веке болезнями, продолжают умирать.
Вообще, волосы просто шевелятся от двух вещей.
Первая - позиция государства. Купить билеты болельщикам на чемпионат мира, или куда там они собираются - это да, это важно. Помочь не умереть тем, кто ещё жив - нет, это не важно. Отдать под суд, а не выбрать на сотый срок.
Вторая - позиция богатых и знаменитых в этой стране. Вот честно скажу, я впервые говорю и думаю об этом, но правда, неужели они считают, что их обойдут все беды? Рак, например, не выбирает, кого схватить - метёт и бедных и богатых, и сильных и слабых, и добрых и злых. Да эти люди своими силами могли бы принципиально изменить ситуацию в здравоохранении, иначе на хрена они вообще живут?
shishkina: (Default)
Я уже несколько дней не даю Васе молока. Ну, в смысле, коровье даю, а так - нет. Все в семье эту тему активно обсуждают, само собой, - такой эпохальный момент!
В первый вечер мальчик рыдал. Пошёл к отцу, объясняет: "мама говорит, что у неё молока нет! а я знаю - у неё есть!"
Ну, тут Коля подключился. "Вася, нет у неё там ничего! ты что не знаешь, у мамы в груди жир!"
Ну, и через минуту: "А вот в Древнем Риме у детей вообще не было таких проблем - есть молоко, нет молока, - они сосали морскую губку! в ней была такая жидкость, ну не молоко конечно, но им подходила."
А с Васей мы договорились - выяснили, что молоко скисло-протухло, и лучше взять из холодильника. Коля, правда, который молоко в чистом виде совсем не пьёт, настаивает, что Васе вообще никакого уже не надо, вырос, мол, мальчик, но мальчик не согласен.
А вообще хочу сказать, что стаж моего вскармливания младенцев составил примерно 6 с половиной лет, что лишь немногим меньше количества лет, проведённых в различных ВУЗах. Утешает, что высокообразовывалась я всё же подольше)))))
shishkina: (Default)
"Моя жизнь была бы в сто раз бы проще, если б ты не вынуждала меня орать."
Мальчику 6 и 8.
shishkina: (Default)
Припёрлась из Икеи. Какая же я дура, что не послушала мужа. И ведь никогда раньше не вляпывалась во всякие рекламные акции там, распродажи... С другой стороны, буду знать, как мужа слушать, и как не вляпываться. Завтра может подробности расскажу.
shishkina: (Default)
Костя пошёл вчера за кефиром для Васи, очень уж Вася его хотел. Ну, и на улице к нему подошёл мужик. 

- Слушай, брат, дай три рубля - ну не хватает, всего три рубля!
- Не, на водку - не дам.
- Не-не-не, не на водку, на сигареты!
- Ну ладно, хоть сигареты тоже плохо. Щас, поищу. Слушай, вот полтинник только есть.
- Браааат! спасибо! но ты меня не так понял...
- Дружище, я тебя очень прошу! не надо бухло покупать!
- Да ты что?! какое бухло? я вот пойду сейчас и на все сигарет наберу. До копеечки!
shishkina: (Default)
Долго я молчала. Самой странно. И у меня много есть что рассказать, но как-то не по себе рассказывать о ерунде, когда в городе такое творится.
Расскажу лучше о том, как моя семья провела 4 декабря.
Начну с того, что я очень чутко отнеслась к всем соответствующим призывам и собралась пойти на избирательный участок, к закрытию, само собой. А с утра в воскресенье мы решили поехать в Лавру, к преподобному Сергию - давно не были, потянуло. Быстро доехали, помолились, погуляли, перекусили, потом поехали в Амрамцево - осмотрели там все музейные объекты, погуляли, перекусили и двинули в сторону Москвы. К этому моменту мой избирательный пыл заметно поиссяк. А пока добирались до города, я чё-то передумала. Нас, возмущённо сигналя, подрезали блондинки на джипах, грозные пенсионеры строили зачем-то неприветливые рожи в ответ на улыбку, мимо со скоростью звука пролетали на красный бэхи с тёмными стёклами, было неприятно и тоскливо.... И пронзала горькая мысль.
Что может изменить в этой стране президент, даже самый-самый справедливый и толковый, если мои соседи, заходя в лифт, плюют на свои брошенные в лифте бычки, если тётки в сберкассе ненавидят меня только за то, что я пришла туда с детьми, если пиво хлебают мамки на детских площадках, а владельцы собак готовы спустить с цепи свою шавку, если им намекнуть насчёт недопустимости оставлять гавно на лестнице у подъезда... Это малая часть того, что меня выводит из себя и даже слегка мешает жить. Но эти люди никогда не изменятся, а их дети, скорее всего, скопируют родителей.
Вы - верите в то, что хороший президент сможет сделать людей честными, порядочными и милосердными? или в то, что, став свободными и богатыми, они поменяют свои  привычки?
... Вы не думайте, у меня есть много претензий к власти, но вот только кажется, что начинать надо с себя....

Profile

shishkina: (Default)
shishkina

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:24 am
Powered by Dreamwidth Studios