shishkina: (Default)
[personal profile] shishkina
Выплывала давеча из моря в расстроенных чувствах и с досадой на супруга. Ну, было что-то там у меня в голове, накопилось. Длительный совместный отпуск способствует. Опять начал курить (запах), пьёт пиво (запах и моё личное несогласие с процессом), не удосужился прочитать Фабер и Мазлиш, а также Тихона Шевкунова (о чём вообще говорить с человеком?), дети не слушаются, ну, короче, вообще непонятно, как с таким жить.
На мелководье болталась симпатичная молодая женщина с младенцем месяцев 7. Плескались они, бултыхались, и тут приехал отец ребёнка - невысокий волосатый грек с большими ушами. Схватил младенца, давай тискать, целовать, и жену тоже, ну я загляделась. Вот, думаю, какой прекрасный папаша - ласковый, заботливый, с работы - сразу к семье, видно же, трудолюбивый, и не пьющий, скорей всего. С этими мыслями выгрузилась на берег, хлопочу что-то там по хозяйству, смотрю, папаша с большии ушами закурил. Младенца, естественно, с рук не спускает. Короче, он курил так, что пепел высыпался у младенца из носа, а пару раз невозможно было не взвизгнуть, ибо бычок упирался почти в младенческий глаз. И все остальные сигареты - так же.
Пришлось перевести взгляд в другую сторону. А там - ещё один отец. Не, ну тут я сразу растаяла - один! привёз троих! детей на берег подышать воздухом на закате! Две девочки лет 4 и лет 10 и мальчик - средний. Они какое-то время постояли, а потом отец взял сына и отнёс его в одежде в воду. Мальчику было неприятно, он заныл, тогда отец отнёс его ещё раз. А потом и дочек - сначала старшую, потом младшую. Младшая, конечно, рыдала. Потом побросал в море их тапки. Причём когда старшая дочь добиралась до тапка, папа подскочил сзади и толкнул её в спину, она упала лицом в воду. Потом они собрали-таки тапки и поковыляли, совершенно мокрые, в мокрой одежде. А на песке младшая дочь немного споткнулась. Тогда папа подтолкнул её, она свалилась, продолжая рыдать. Он обсыпал её песком со всех сторон. Потом улыбнулся, махнул головой в сторону машины, и они потащились дальше.
Следующей в панораме случилась компания юношей и девушек лет 25. Красивые, беззаботные, простые, полнотелые, они стояли по шею в воде и вели беседу, как это принято у греков. Вот, думаю, хорошо начинать жизньс каким- нибудь таким, старшим сыном в большой семье, или, наоборот, единственным, в фермерской. Ни тебе избалованности, ни задранного носа, ни упёртости или там наглости. Разберут их девчонки как горячие пирожки да нарожают детишек. И вдруг два юноши начали ругаться. Как-то сразу орать. Дурными голосами, визгливо, с подпрыгиваниями. Девчонки сначали улыбались и что-то такое шутливое выкрикивали, потом перестали. Я, честно говоря, заслушалась, так это было неповторимо и даже стихийно. Продолжалось долго, девчонки ушли сушиться, а эти всё стояли и орали, орали, орали...
В конце концов я перевела взгляд на ещё одного папашу, который отнёс к машине кучу сумок, зонтиков и пляжных кресел, по очереди перетащил через песок троих! детей, вернулся с бутылками за водой, вымыл всем около машины ноги, переодел трусы и усадил в кресла. Оказалось, что этот - мой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shishkina: (Default)
shishkina

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios