shishkina: (Default)
[personal profile] shishkina
   

     Коля сегодня был в летнем лагере будущих первоклассников. Это само по себе событие конечно не рядовое, впервые ребёнок остался без родителей в малознакомом месте аж на целых 5 часов! А ещё после этого лагеря кого-то могут отчислить, как нам сказали, это в самом крайнем случае.
Кроме меня, там были ещё психованные мамаши, одна даже слезу смахнула, я видела, когда детей от нас увели. Мы ещё с ней потом бегали подглядывать, переоделись ли, не плачут ли, нашли ли дорогу в класс наши милые младенчики)))
Вернулась короче домой, съела в нерве четыре маминых пирога с капустой (они у меня вместо водки, кто понимает). Забирать мальчика поехали всей семьёй. Он, конечно, сначала молчал, я не расспрашивала. ну, а потом прорвало....
- На занятии "Лесная школа" мы знакомились. Дети передавали друг другу морскую звезду и каждый говорил , что ему нравится, ну вообще, а что не нравится. Я сказал, что мне нравится рисовать хищные растения и не нравится осень. Осень - ну, потому что дни дождливые, а рисовать - ну, потому что это же интересно, росянка там, венерина мухоловка.
- На завтрак была очень-невкусная-каша. И я съел всю тарелку. Почему съел? ну, я не хотел, чтобы учительница оскорбилась. Как, это не она варила кашу? вот это дааааааа
- На обед был куриный бульон, вкусный. А ещё котлета с макаронами. Но котлету я не ел, у неё потому что цвет такой был... вот как у этого цветка, жёлтый, и ещё её разломать было нельзя никак. А макароны - конечно.
- А у Вани, это там один мальчик, был день рождения, и мы дарили ему подарки, сами рисовали. Нам сказали нарисовать лето. Небо сказали закрасить синим, он потом высыхает и превращается в голубой, а на нём - жёлтое солнце. А ещё я там нарисовал красивую лесную школу.
- А у нас там ещё есть мальчик, Вася, он на Васю похож хулиганством, но не похож возрастом. Когда учитель играл на пианино, он, представляешь, взял и сел рядом с пианино! во даёт!
- Мне очень понравилось играть на улице, особенно хорошо, что я научился в вышибалы, там такие правила интересные.
- А ещё мы видели футбольную команду!
- Мне там очень понравилось. Я бы там вообще жить хотел остаться. Ну, в гости бы домой приезжал почаще, и всё.

Вот так. Я теперь почти мать школьника, и только восторг Николая от узнавания нового и от нового общения помогают мне свыкнуться с новым положением...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shishkina: (Default)
shishkina

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios